(ANSA) - NAPOLI, 17 APR - Dall'antipasto al dolce, passando
per il cocktail ed il vino fino all'assaggio del cioccolato,
tutto rigorosamente "Rosa" in omaggio al Giro d'Italia. E'
quanto hanno preparato alcuni ristoratori a Sant'Anastasia, nel
vesuviano, dove il prossimo 11 maggio è atteso il passaggio
della sesta tappa della Corsa Rosa. Domani i ristoratori
presenteranno in piazza Siano le proprie creazioni per il Giro,
in un piccolo viaggio tra le tradizioni.
"Siamo onorati di poter valorizzare il lavoro di chef,
ristoratori, artigiani e imprenditori anastasiani - spiega
l'assessore alla Cultura e Turismo, Veria Giordano - in una
cornice così importante come quella delle iniziative per il Giro
d'Italia, in convenzione con la Città Metropolitana di Napoli.
Dedicare una propria creazione alla Corsa Rosa non è solo
promozione della propria attività, ma un regalo al territorio,
un'attenzione, una cura preziosa. E devo dire che tutti hanno
fatto molto onore a Sant'Anastasia".
Per il sindaco Carmine Esposito, "la tradizione
enogastronomica anastasiana è essa stessa un'eccellenza". "I
piatti, le creazioni realizzate dai nostri concittadini in
occasione del Giro d'Italia non fanno eccezione - aggiunge -
valorizzare il territorio, anche attraverso una vetrina
internazionale come la corsa rosa, è parte della convenzione che
abbiamo siglato con la Città Metropolitana".
Domani in piazza ci saranno un antipasto a base di
calamaretto rosa, un primo piatto di gnocchi di barbabietola con
gamberi rosa. Quale secondo sarà presentato un carrè di capretto
con crema di patata e barbabietola, e per finire una mousse a
forma di albicocca di formaggio di bufala dei Monti Lattari e
panna montata, rivestita da una glassa a specchio tutta rosa.
Non mancheranno cioccolatini rosa a forma di Vesuvio con colata
lavica, la sfogliatella rosa, ma anche il cocktail "Anastasiano
Rosa", ed il vino catalanesca, imbottigliato e con una nota
naturalmente pink. (ANSA).