(ANSA) - NAPOLI, 10 MAG - Arriva a Napoli il menù in braille.
L'idea per andare incontro a una fetta di clientela con la
disabilità visiva è di Francesco Gallifuoco, pizzaiolo
partenopeo della pizzeria Franco. In questo modo, con il menù
scritto in braille, il pizzaiolo ha inteso prestare attenzione
ad una clientela particolare. Accanto a questo, inoltre, è stato
pensato il menù scritto con caratteri più grandi per gli
ipovedenti.
Le sue attenzioni non si fermano a questo. È, infatti, in
arrivo anche uno speciale menu digitale: sarà possibile per gli
stranieri leggerlo non solo in inglese, ma anche in giapponese,
data la presenza in costante aumento di turisti provenienti dal
Paese del Sol levante. E sarà anche possibile vedere le
fotografie delle pizze stesse. Tutto è pronto e, a partire dalla
prossima settimana, queste innovazioni debutteranno sui tavoli
della sua pizzeria.
Per l'occasione il menù si arricchisce con 10 nuove pizze
disponibili. Tra queste la "Ricotta e pera", con fiordilatte di
Agerola, ciuffetti di ricotta di pecora, pepe e il "Ripieno
Fuoco e Mare", con cozze saltate in padella e 'nduja di
Spilinga. Nel menù anche la pizza "Due Sicilie" (con pesto
trapanese, trancio di tonno fresco e olive nere). Il menù
presenta anche nuovi gelati, non solo dolci ma anche salati. È
il caso di "Panna cotta al pomodoro, con cremoso di mozzarella
di bufala Dop, gelèe al basilico e olio extravergine di oliva",
che non è stato pensato come un dolce, ma come antipasto.