(ANSA) - NAPOLI, 20 GIU - Un grande villaggio sul Lungomare Caracciolo di Napoli con l'obiettivo di esaltare il concetto di Sostenibilità e le peculiarità della filiera bufalina, legata al successo nel mondo della mozzarella ma che può dare di più, con il sapore e le proprietà della sua carne.
E' "Bufala Fest - non solo mozzarella", la kermesse che dal 9 al 17 luglio torna sul lungomare, offrendo al grande pubblico di Napoli e ai turisti stand di food con un'offerta gastronomica che va dalla mozzarella alla carne di bufala, in tutte le sue declinazioni, pizze, dolci e tanto altro, il tutto realizzato esclusivamente con prodotti della filiera bufalina.
Bufala Fest, organizzato
dalla Diciassette Eventi, in collaborazione con il Consorzio di
Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP e il patrocinio di
Regione Campania e Comune di Napoli, offrirà anche un ampio
cartellone di spettacoli con musica e comicità, gli show cooking
dei grandi chef e diversi talk tematici con operatori, esperti e
rappresentanti delle istituzioni.
"Ai visitatori, oltre ad una varietà di proposte
enogastronomiche - affermano gli organizzatori Antonio Rea e
Francesco Sorrentino - offriremo un ampio e ricco calendario di
eventi, pensati per coinvolgere le famiglie, offrendo un
programma con diverse iniziative artistiche, culturali, ludiche
e ricreative". Il tema della sesta edizione di Bufala Fest sarà
la Sostenibilità, un concetto che deve essere perseguito
attraverso un percorso lungo e costante del consumatore in
evoluzione, attento ai cambiamenti sociali, tecnologici,
economici e alimentari. Il Bufala Village 2022, grazie alla
sensibilità di partner e sponsor attratti dal tema scelto per
questa edizione, sarà caratterizzato da un concept coinvolgente
con l'obiettivo di promuovere un'idea di sviluppo sostenibile,
in grado di soddisfare i bisogni del presente senza
compromettere le generazioni future. La sostenibilità di filiera
è oggi uno degli argomenti che riscuotono maggior interesse, una
Filiera sostenibile è indice di qualità, di benessere, di
economie di scala. Ritorna dopo lo stop covid anche la gara "I
Sapori della Filiera" che coinvolgerà centinaia di operatori tra
chef, pizzaioli e pasticceri, che si contenderanno lo scettro di
migliore, proponendo ricette esclusive, a base di prodotti della
filiera bufalina. Le avvincenti competizioni si svolgeranno in
un'area dedicata, una vera e propria "Arena del Gusto" allestita
sulla Rotonda Diaz, che ospiterà anche gli Show Cooking di
importanti Chef che interagiranno con il pubblico. Un salto di
qualità per il Bufala Fest 2022 è la partnership con la Scuola
di Cucina "Dolce & Salato" che, sotto la guida esperta di due
autorevoli Chef come Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio,
coordinerà tutte le attività di degustazione del Bufala Village.
(ANSA).