(ANSA) - MADDALONI (CE), 14 FEB - Una candela commestibile,
realizzata impiegando il grasso che avvolge una pregiatissima
carne giapponese, che viene recuperato utilizzando un prodotto
di una filiera sostenibile. A proporla è un locale del Casertano
che "abolisce" il suo giorno di chiusura settimanale e lo dedica
alle coppie che vogliono trascorrere un giorno di passione
speciale. Si chiama "Martedì Romantico" l'iniziativa di "De
Matteo alla Brace" che, per l'occasione, si trasforma in una
location particolarmente romantica, tra candele, rose rosse,
luci soffuse ed una speciale candela commestibile che, una volta
accesa, sciogliendosi rilascerà un gustoso olio da assaggiare
sui crostini o come condimento sulle pietanze. Si tratta di
un'esperienza esclusiva, la prima in Italia, che va oltre il
giorno di San Valentino anche se - per pura coincidenza - il
giorno degli innamorati cade proprio oggi. L'idea invece è
quella di un appuntamento fisso settimanale. in cui si coniuga
una forma di ristorazione anti spreco con quella sostenibile.
Un'esperienza esclusiva, ideata dalla "De Matteo alla Brace" a
Maddaloni, e in particolare dai macellai bracisti Umberto e
Daniele de Matteo: loro, di carne ne hanno mangiata, selezionata
e lavorata perché sono figli e nipoti di macellai, una lunga e
consolidata tradizione che nasce più di quarant'anni fa e che
porta il nome di "Boutique delle Carni". I due intraprendenti
fratelli, con un bisnonno allevatore bovino, hanno imparato sul
campo i segreti del mestiere. Qualche anno fa, grazie ad un
progetto imprenditoriale attivato con la misura Resto al Sud
destinata ai giovani, hanno aperto la braceria che sta dando
grandi soddisfazioni. In questo appuntamento settimanale, le
coppie - precisa una nota sulle pagine social del locale -
"potranno vivere un momento indimenticabile in un ambiente
studiato appositamente per vivere momenti romantici". I fratelli
De Matteo non sono nuovi nel lanciare iniziative del genere, ma
si sono resi protagonisti in tempo di pandemia anche di azioni
solidali. Per esempio, preparare un piatto caldo ogni giorno per
aiutare persone in difficoltà da poter offrire a chi ne ha
bisogno. Una scelta di cuore che hanno deciso di fare, pur in
quel momento di difficoltà per i ristoratori. (ANSA).