Una nuova sosta per vegetariani,
vegani e esperti di cibi raffinati. Si chiama VeG il nuovo
ristorante inaugurato all' Hotel Abi D'oru, lo storico albergo
sul Golfo di Marinella a Porto Rotondo. Va ad aggiungersi agli
altri tre già aperti anche agli ospiti esterni. Un locale
esclusivo, trenta posti e il piacere di una vista sulla baia
azzurra di Marinella. VeG propone una cucina di impronta
vegetariana con alcune pietanze anche vegane. Materie prime
selezionate da piccoli produttori dell' Isola, erbe aromatiche
e verdure di stagione. Una marcata identità territoriale che
caratterizza i piatti dello chef executive Pierluigi Putzu. Uno
su tutti il "Giardino Estivo", un coloratissimo piatto composto
con verdure crude, cotte e impreziosito con formaggi locali.
La carta dei vini è stata pensata con un'attenzione
particolare alle piccole produzioni sarde e nazionali. VeG
ospiterà due apprezzati chef per due distinte serate per
promuovere l'alta cucina vegetariana. Il 23 giugno è il turno
di Fabio Vacca, di Bonarcado, nell'Oristanese, che in Sardegna
sta portando avanti la valorizzazione della cucina vegetale
gourmet. A partire dall'accurata selezione dei prodotti del suo
territorio. Per la serata proporrà, tra gli altri, "sa fregula
imbinada", fregola mantecata al casizolu, cardoncelli arrosto e
pellicola di vino rosso, con la quale ha vinto a Neoneli nel
2019, il contest dedicato a questa pasta tipica sarda di semola
di grano duro. Una rilettura in chiave veg de "sa Petza
imbinada", piatto identitario del suo paese, alle pendici del
Montiferru. Farà poi assaggiare altre sfiziosità, tra cui i
suoi formaggi vegetali, come la ricotta di mandorla e il
parmigiano di pinoli.
Giovedì 28 luglio è lo chef stellato Pietro Leemann, alla
guida del Joia di Milano, a firmare il menu degustazione di VeG.
Tra le proposte, "Preziosi funghi, peperone lombardo alla
piastra, crocchetta come una volta di patate e erbe, panna di
peperoni" e "Golosa variazione di lamponi, pesca e sambuco,
crumble di saraceno, gratinati con crema chantilly profumata
alla vaniglia".
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