(ANSA) - BOLZANO, 21 FEB - Chiude per ristrutturazione
l'albergo Rosa Alpina di San Cassiano che ospita il ristorante 3
stelle Michelin "St. Hubertus", ma per lo chef Norbert
Niederkofler non si tratta di un addio. In una nota ribadisce
che la chiusura per ristrutturazione del Ristorante prevista da
fine marzo 2023, è conseguente alla scelta della proprietà di
rinnovare l'albergo nel quale è inserito.
"Questo progetto - ribadisce - era in cantiere da mesi.
Appoggio completamente la scelta di rivedere il concetto alla
base della struttura e della cucina e, in quest'ottica, metto a
disposizione la mia esperienza. In merito alle Stelle Michelin
sarà solamente questa a definire le future possibili
assegnazioni. Da parte mia, posso garantire che farò tutto il
possibile per confermarle", afferma lo chef altoatesino.
"Con la proprietà non abbiamo ancora definito quale concetto
affrontare per una possibile riapertura del St. Hubertus.
Pertanto, da fine marzo mi concentrerò nel portare avanti i
progetti che da anni sto seguendo con la società Mo-Food, di cui
sono co-proprietario insieme a Paolo Ferretti. Tra questi,
continuerò a sostenere la filosofia di Cook the Mountain,
innanzitutto con lo sviluppo di AlpiNN Food Space & Restaurant a
Plan de Corones. Inoltre, continuerò a favorire la formazione
dei giovani, anche mediante il percorso triennale di Scienze
Enogastronomiche di Montagna con la Libera Università di
Bolzano, con il progetto che stiamo sviluppando con il
ristorante Horto a Milano e attraverso nuove iniziative legate
all'idea gastronomica sostenibile di CARE's: in Regione, fuori
Regione e fuori dall'Italia, delle quali per ora sono costretto
a mantenere la riservatezza", conclude. (ANSA).